Нужны ли нам тренеры иностранцы?!

Футбол, танцы, теннис, лыжи, баскетбол, шахматы и любые другие виды спорта, которые вам интересны.

Модератор: Flexx

Нужны ли нам тренеры иностранцы?!

Сообщение Кашапов Рафис » Пт янв 26, 2007 7:21 pm

Гус Хиддинк прибыл в Москву, подписал контракт, официально сделавший его главным тренером сборной России по футболу, заявил, что верит в успех своей новой команды, и тут же отправился обратно в Голландию. Впрочем, он обещал вернуться после чемпионата мира, когда у него будет больше времени, чтобы ознакомиться с положением дел в нашем футболе.
Первое знакомство с российской действительностью наверняка огорошило Гуса Хиддинка. Он, конечно, мог догадываться, что на церемонию подписания контракта, состоявшуюся в ИТАР-ТАСС, придет много журналистов. Но предположить, что их будет настолько много (фотокорреспонденты чуть не передрались, стараясь занять более выгодную позицию), Хиддинк не мог. Даже сами организаторы пресс-конференции признавали, что такого ажиотажа не видели уже лет десять.
И не потому, как говорят скептики, что в Москве ему предложили фантастические $6 млн в год, изысканные не без помощи Романа Абрамовича, а потому, что в России интереснее. "Для меня эта работа – трудный вызов. Но если бы я не верил в успех, то и не сидел бы тут",– отметил он . В список людей, к которым он намерен прислушиваться, попал наставник молодежной сборной Александр Бородюк, с которым господин Хиддинк уже имел удовольствие пообщаться, а также лидеры российского тренерского цеха – Олег Романцев, Георгий Ярцев, Валерий Газзаев, Юрий Семин, не понаслышке знающие, каково работать со сборной России. Даже опыт Игоря Корнеева, работающего в Feyenoord, обязательно пригодится.
Уважаемые господа и болельщики футбола, а может за доллары и евро переизберем иностранцами наших губернаторов, министров?
Кашапов Рафис
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 7:17 pm

Сообщение Ксения » Пт янв 26, 2007 7:30 pm

Зачем же делать из мухи слона, уважаемый Рафис Кашапов?
Аватара пользователя
Ксения
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 10:11 pm

Сообщение Cherep » Чт фев 01, 2007 11:04 pm

А почему тогда с нашими тренерами так плохо играют? Хиддинк, конечно, не лучший вариант, тем более поздно пришёл...
<a href=http://wayw.ru>Путь воина</a> ролевая интернет игра онлайн ( online mmorpg ).
Cherep
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 10:55 pm

Сообщение Oleg » Пт фев 02, 2007 6:16 am

Хиддинга сайчас судят за неуплату налогов.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am

Сообщение Емеля » Вт июн 26, 2007 3:43 pm

мне всеравно кто будит тренром, главное играть научили. Там далее видно будет хорошо что приняли его или нет
Емеля
Студент
Студент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 8:18 pm

Сообщение Кашапов Рафис » Сб авг 11, 2007 11:24 pm

Oleg писал(а):Хиддинга сайчас судят за неуплату налогов.

Как7
Кашапов Рафис
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 7:17 pm

Сообщение Devin 001 » Вт авг 28, 2007 5:51 pm

Хиддинг хороший тренер, если кто и выведет нас на ЧЕ, то только он!
Devin 001
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2007 8:32 pm

Сообщение Lons » Чт сен 13, 2007 3:06 am

Россия Англия ппц. и че он зделал за тактику?блин мы проигрываем а он с 1 нападающим играет!отличный просто тренер!
Lons
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 3:03 am
Откуда: Россия Москва

Сообщение DEMON » Сб июн 28, 2008 8:09 pm

ха, интересно было читать старые комменты,
Хидинг крутой тренер оказался, лучше чем все ожидали!!
DEMON
Студент
Студент
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 11:54 pm

Сообщение nem1off » Вс июн 29, 2008 2:29 pm

DEMON
+1
:D
Аватара пользователя
nem1off
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 4:31 pm

Сообщение Normad » Вс июн 29, 2008 5:26 pm

+1
Один человек-уже слишком много,
чтобы изменить мир.

Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое.

Гатр Хамецци.
Аватара пользователя
Normad
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 1:57 pm

Сообщение Annastasia » Пн июн 30, 2008 8:48 am

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, чтож, и неплохо я скажу заиграл)
Annastasia
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 10:25 am

Хиддинк должен покинуть свой пост

Сообщение Кашапов Рафис » Чт ноя 19, 2009 7:51 pm

В Йоханнесбурге сегодня торжественной подняли флаги сборных 32-х стран-участниц чемпионата мира по футболу
Российская сборная, как известно, в ЮАР не поедет: вчера россияне проиграли команде Словении в ответном, стыковом, матче, со счетом 0:1.

Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк считает исход матча "справедливым". Хиддинк сообщил, что в феврале примет решение о продлении контракта со сборной России.

Между тем, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко хочет, чтобы Хиддинк остался. По его словам, "в поражении виноват не главный тренер: просто объективно сборная России не заслужила путёвки на чемпионат мира". Мутко заметил, что "в сборной должны произойти перемены. Чудес не бывает. Все что мог, Хиддинк "выжал".

Между тем, сами футболисты сообщили Гусу Хиддинку о своем желании работать под его руководством и в дальнейшем. По некоторым данным, это произошло во время полета из Марибора в Москву. Сам Хиддинк, напомним, решение о своем будущем пока не принял.

Большинство слушателей "Эхо Москвы" (74%) считают, что Хиддинк и дальше должен руководить российской сборной.

В свою очередь, футбольный эксперт Александр Бубнов уверен, что Хиддинк должен покинуть свой пост: "В советское время за такие результаты людей просто снимали с работы. Сейчас у него спрашивают его желание… Всё, что произошло – это логический конец, к которому наша сборная и весь российский футбол шли давно", - добавил эксперт.

Обида и разочарование из-за слабой игры российских футболистов присутствовали сегодня и на правительственных совещаниях. Как передает корреспондент ИТАР ТАСС, премьер Путин попросил своих коллег: "О футболе – ни слова!"

Ну, а премьер-министр Словении Борут Пахор выполнил свое обещание: он почистил бутсы футболистам национальной сборной. В октябре премьер дал слово, что сделает это, если команда пройдет стыковые матчи.

Сборная Словении завоевала право выступить на чемпионате мира во второй раз в своей истории.
Кашапов Рафис
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 7:17 pm

Нужны ли нам тренеры иностранцы?!

Сообщение DmitriyKay » Сб дек 19, 2009 12:56 am

Нужны! Хотя и наши российские попрут,главное что бы с командой работали не убегали через 2 матча
Аватара пользователя
DmitriyKay
Студент
Студент
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 11:50 pm

Нужны ли нам тренеры иностранцы?!

Сообщение golushko » Сб мар 06, 2010 2:44 pm

Эпоха Гуса Хиддинка завершается. Наставник российской сборной по футболу уходит. Теперь он будет тренировать турецкую команду. Накануне наша сборная провела последний матч под руководством голландца. Товарищеская встреча с венгерскими футболистами завершилась вничью: один-один.
Его называли "волшебником", "счастливчиком", "Везучим голландцем", "Гусом-Всемогущим" и, наконец, "Гусом Ивановичем". Многие считали его сумасшедшим, когда он принимал предложения из Кореи, Австралии и России. Он творил чудеса, добиваясь с заведомо слабыми командами высоких результатов. Но миф везунчика растаял за один матч в Мариборе, после чего сборная России стала первой командой, которую Гус Хиддинк не смог вывести в финальную часть Чемпионата мира. Гус Хиддинк покидает Россию. Товарищеский матч сборной с венгерской командой стал последним под его руководством. Теперь наступает новая эра. Вскоре Россия узнает нового главного тренера. Что же голландец оставит после себя?
Гус Хиддинк стал первым иностранцем, возглавившим российскую национальную сборную. И что интересно, вокруг фигуры Гуса Хиддинка впервые объединились все: болельщики, футболисты и футбольные функционеры. Гус Хиддинк пребывал в роли главного тренера сборной России дольше всех своих предшественников - три года 11 месяцев и 21 день. На пять месяцев меньше сборной руководил Олег Романцев.
Вся страна ждала от Гуса Хиддинка волшебства. И он оправдал ожидания. Первым делом он больше, чем наполовину обновил состав сборной, пригласив молодых игроков. Так страна узнала Алана Дзагоева, Дмитрия Торбинского и Рената Янбаева. Его главная заслуга в том, что он вернул национальной сборной уважение со стороны болельщиков. Он внушил футболистам, что они не хуже других. Оказывается, российские футболисты тоже умеют играть в красивый со своим почерком футбол, а главное давать результат. Именно при Гусе Хиддинке россияне вспомнили, что такое забитые до отказа трибуны "Лужников" не только на матчах со сборной Англией и Германией, но и со средним по футбольным меркам Азербайджаном.
Посчитав среднюю посещаемость домашних матчей с участием сборной России с приходом Гуса Хиддинка и до его появления в России, получилось, что за период с 2002 по 2005 годы матч сборной России посетило 360 тысяч человек, а с 2006 по 2009, когда голландец руководил командой – 0,5 миллиона российских болельщиков посмотрело футбол вживую. Итак, получается, что средняя посещаемость матчей выросла на 14 тысяч, с 21 тысячи до 34 тысяч человек за матч.
"Наш матч с немцами является центральным и самым интересным в отборочных матчах на чемпионат мира. На всех континентах к нему будет приковано внимание футбольных болельщиков на всей планете, так как он будет транслироваться на 88 стран мира. Вот к чему мы с вами пришли", - говорит Гус Хиддинк.
Евро 2008 стало расцветом карьеры Гус Хиддинка в России. Сборная с трудом попала на первенство старого света, но на самом чемпионате команда продемонстрировала футбол европейского уровня, и впервые в истории современной России завоевала бронзовые медали. Поочередно были обыграны чемпионы Европы греки, шведы, фавориты турнира голландцы. Не справились только с испанцами, но их было сложно обыграть в тот год.
После такого прорыва страна заболела футболом и главной звездой сборной России – Гусом Хиддинком. Его именем стали называть новорожденных детей, в Крыму ему установили прижизненный памятник. Телевизионные рейтинги матча с Голландией были выше, чем новогоднее обращение президента. Миллионы болельщиков праздновали победу над голландцами на улицах страны.
После чемпионата Европы российскими футболистами всерьез заинтересовались ведущие клубы английской премьер лигой. 17 миллионов евро за Андрея Аршавина, 21 миллион за Юрия Жиркова, 17,4 миллиона за Романа Павлюченко и 10 миллионов евро за Динияра Билялетдинова. Таких сумм в истории нашего футбола за российских игроков никогда не платили.
Андрей Аршавин стал суперзвездой мирового футбола. Он начал номинироваться на различные футбольные премии, сниматься в рекламных роликах престижных брендов. А его знаменитый покер на стадионе Anfield Road с Liverpool показал, что Arsenal вложился в его трансфер не зря.
Финансовое благополучие любой федерации напрямую зависит от выступления ее главной команды - национальной сборной. РФС не исключение. После успеха на Евро РФС в качестве бонуса от УЕФА получил 15 миллионов евро. У команды появились новые серьезные спонсоры. Например, контракт с компанией Adidas на 100 миллионов долларов за 10 лет. В российском спорте таких контрактов еще не подписывали. Также спонсором РФС стал автомобильный концерн Volkswagen.
Реализация билетов на матчи сборной и прав на телетрансляций в разы превысили показатели предыдущих лет. В итоге только в 2009 году доходы от коммерческой деятельности РФС пополнили бюджет на 26 миллионов долларов.
Гус Хиддинк показал, что современный тренер это не только тренер в классическом понимании этого слова, но и менеджер, функционер и шоумен в придачу. Гус Хиддинк сделал отличную рекламу российскому футболу. Такие топ тренеры, как Лучано Спалетти, Zico, Хуанде Рамос приехали работать в российскую премьер-лигу благодаря имиджу, созданному Гусом Хиддинком. О таком раньше можно было только мечтать.
Главная функция Гуса Хиддинка заключалась том, чтобы завести заглохший мотор российского футбола и разогнать его до максимальных оборотов, ну а поддерживать скорость и обслуживать работу двигателя Гус Хиддинк оставляет новому руководству РФС и тому, кто станет следующем тренером. В российском футболе наступают перемены. Болельщики ждут новых идей и разумных решений. Гус Хиддинк же свое дело сделал. Гус Хиддинк может уходить.
Осуществляю заказ такси
golushko
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 2:37 pm


Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Planar, Yandex 3.0 [Bot]