Влияние на здоровье йоги, пилатеса, стретчинга

Футбол, танцы, теннис, лыжи, баскетбол, шахматы и любые другие виды спорта, которые вам интересны.

Модератор: Flexx

Влияние на здоровье йоги, пилатеса, стретчинга

Сообщение Rexbourne » Ср июл 18, 2007 2:23 pm

Cегодня набирают популярность различные курсы,  имеющие целью поправить здоровье, прояснить разум, развить гибкость и улучшить очертания фигуры. Это и Йога, и Пилатес, и Стретчинг, и Фитнес, а также многие другие.




Как занятия йогой, так и занятия пилатесом, направлены на стимуляцию тех мышц, которые очень трудно задействовать на обычных тренажерах или при групповых занятиях. У человека существуют много слоев мышц, о существовании которых мы даже не подозреваем.


Эти мышцы дают о себе знать в экстремальных ситуациях – например, Вы поскользнулись и упали, и вдруг почувствовали, что внутри что-то болит, хотя вроде бы и не ушиблись.


Это объясняется следующим образом: в результате нестандартного угла падения человек пытается сгруппироваться – напрягаются самые глубокие слои мышц и сразу на 100% - в результате возникают боли и вывихи. Йога, пилатес, а также стретчинг помогут укрепить глубокие мышцы, которые поддерживают наше тело в здоровом состоянии. Эти таренировки акже дают нам гибкость и эмоциональное равновесие.



Именно поэтому занятия пилатесом, йогой и стретчингом просто незаменимы для занимающихся любыми видами танцев.


Остановимся подробнее на менее известном направлении Пилатес.Методика Пилатеса поможет всем управлять своей жизнью и лучше справляться с жизненными трудностями.


Основой всех упражнений Пилатес является тренировка Powerhouses, в переводе, каркаса прочности, то есть группы мышц, расположенных вблизи позвоночника - опорной мускулатуры. Все упражнения в Пилатесе выполняются медленно, плавно, благодаря чему мышцы и связки не перенапрягутся. Одновременно тренируется правильное дыхание.


Пресс должен находится в постоянном напряжении во время всего занятия, в Пилатесе ему уделяется центральная роль. Джозеф Пилатес назвал мышцы пресса электростанцией, потому что вся энергия нашего тела расположена в этом центре. Пресс и спина – составные каркаса, поддерживающего тело в прямом положении.


Во время всей тренировки необходимо следить за осанкой, и уже через несколько занятий заметите, что автоматически хочется сохранять правильное положение спины и в жизни.


Новичкам разумнее начинать тренироваться без дополнительного инвентаря. Упражнения данного типа Йозеф Пилатес разрабатывал с самого начала: их около пятисот. Основаны такие упражнения на чередовании растяжения и нагрузки на мышцы.


Каждый танцор сможет оценить эффект от занятий йогой, пилатесом или стретчингом очень скоро. Будет чувствоваться легкость в исполнении сложных элементов, уйдут болевые ощущения после занятий, появится шанс перейти на новый уровень исполнения.

Приходите в школу танцев Vesta учиться танцам и укреплять здоровье!

Записаться на один из курсов школы танцев Vesta

Rexbourne

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 2:02 am

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot]

cron