Зачем в уефа? сразу к прокурору!

Футбол, танцы, теннис, лыжи, баскетбол, шахматы и любые другие виды спорта, которые вам интересны.

Модератор: Flexx

Зачем в уефа? сразу к прокурору!

Сообщение Shadowshaper » Ср сен 19, 2007 8:49 pm

Хотя в матче нальчикского «Спартака» и самарских «Крыльев Советов» фаворитом однозначно считался южный «Спартак», сами подопечные Юрия Красножана не считали предстоящий матч лёгкой прогулкой.

Дело в том, что за время пребывания в премьер-лиге нальчане ни разу не смогли выиграть у «Крылышек» на своем поле. В Самаре побеждали, а вот в Нальчике не получалось. Но на старте этого чемпионата команда Юрия Красножана перекрывает все свои прошлые достижения.


Вот и славная поволжская команда, наконец, обыграна в столице КБР.
«Спартак-Нальчик» атаковал много и изобретательно. Уже на 3-й минуте матча мог мяч оказаться в воротах гостей. После подачи со штрафного Марата Бикмаева вратарь Цыган, вышедший на перехват оказался не у дел, Давид Сирадзе подправлял мяч в ворота, но буквально с «ленточки» его вынес защитник гостевой команды.


На 18-й минуте Дядюн головой переправляет мяч после навеса - чуть-чуть неточно. Дождливая погода располагала к дальним ударам. А в нальчикском «Спартаке» есть мастера этого жанра. Когда на 27-й минуте арбитр назначил штрафной метрах в 35 от ворот, приезжие журналисты и болельщики «Крыльев Советов» в гостевом секторе, возможно, не сразу поняли, почему так оживились трибуны и стали скандировать фамилию Кисенкова.


А вот футбольные эрудиты могли бы и вспомнить, что защитник нальчикского «Спартака» пару раз в прошлом сезоне поражал ворота с этой дистанции, а краснодарской «Кубани» и вовсе со своей половины поля забил, воплотив в жизнь нереализованную мечту Пеле.
Кисенков разбегается, удар - мяч стремительно летит мимо стенки в дальний угол ворот. Цыган достал кожаный снаряд кончиками пальцев, но прервать его полёт не смог. Оглушительный рёв трибун - очередной шедевр Владимира Кисенкова и «Спартак-Нальчик» повёл в счёте.


Казалось, это только начало забитым голам, которые в этом году нальчане забивают на все вкусы. Моментов для взятия ворот по ходу матча у спартаковцев было действительно немало. Во втором тайме метров с двадцати выстрелил Дядюн, мяч прошёл рядом со штангой.


Бикмаев со штрафного закрутил мяч в «девятку», но блестяще сыграл вратарь Цыган - отбил мяч и перекрыл затем прострел во вратарскую. В конце матча Щаницин мягко перебросил мяч через вратаря, то ли делая передачу, то ли нанося удар по воротам. Но удар отразила штанга. В общем, более мяч в ворота попадать отказывался. И если бы не изумительный гол Кисенкова, быть бы опять ничьей, при большом преимуществе нальчикского «Спартака».


Справедливости ради, отметим, что «Крылья Советов» выглядели довольно таки неплохой командой с характером. И некоторые её контрвыпады были довольно опасными.
В Грозном «Терек» сыграл вничью с московским «Динамо». В первом тайме грозненцы начисто переигрывали гостей, но забить гол так и не сумели. Остро играл в атаке Шамиль Асильдаров.


В одном эпизоде фол против него вполне тянул на пенальти. Во втором тайме динамовцы повели в счёте - удар Самедова на 60-й минуте парировал Дикань, но Дмитрий Комбаров добил мяч в ворота. Затем последовало удаление Ковальчика у динамовцев.


Но гости почти отстояли в меньшинстве свою победу. Однако уже в добавленное время арбитр Сухина назначил пенальти за снос в штрафной Садаева. Шамиль Лахиялов с точки не промахнулся.
После матча президент ФК «Динамо» Юрий Исаев заявил, что клуб подаст жалобу на судейство Сухины в РФС, УЕФА и даже обратится в прокуратуру. Не оказывалось ли давление на арбитра матча? В то же время судейством Сухины оказались недовольны и в тренерском штабе «Терека».


Анатолий Байдачный заявил, что пенальти в конце матча был бесспорный, а ещё пару арбитр мог назначить в первом тайме.
В Махачкале Гаджи Гаджиев выводил «Анжи» на поле в матче против «Ростова» уже без приставки «и. о.» - Гаджи Муслимович подписал долгосрочный контракт с клубом. Вот только гости подпортили настроение от этой приятной новости болельщикам «Анжи». «Ростов» обыграл махачкалинцев со счётом 2:1. Хотя первый гол забили хозяева поля, это сделал Цораев.


Но затем за счет забитых мячей Адамова и Калачёва «Ростов» одержал первую гостевую победу в чемпионате.
6 тур: «Амкар» - «Рубин» - 0:1, «Томь» - «Зенит» - 0:0, «Алания» - «Сибирь» - 2:1,
ЦСКА - «Локомотив» - 1:1, «Сатурн» - «Спартак-Москва» - 0:0, «Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов» - 1:0, «Терек» - «Динамо-Москва» - 1:1, «Анжи» - «Ростов» - 1:2

Shadowshaper
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:02 am

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot]

cron