Шарапова может не побеждать, но она опять будет центром вним

Футбол, танцы, теннис, лыжи, баскетбол, шахматы и любые другие виды спорта, которые вам интересны.

Модератор: Flexx

Шарапова может не побеждать, но она опять будет центром вним

Сообщение Painsong » Пт май 30, 2008 7:16 pm

Мария Шарапова подходит к Уимблдону как примадонна, возвращающаяся в великий оперный дом. Одним своим присутствием она привлекает огромный интерес к женскому соревнованию, на что никакой другой игрок не способен. Venus и Serena Williams имеют прекрасные рекорды, но Мария — «театральная касса», и женская игра скучала без нее.

Почти любой, кого Вы остановите на улице, слышал о ней. Не хотелось бы показаться непочтительным, но что вы можете сказать о тех, кто вступил на вершину в ее отсутствие?

Victoria Azarenka, Caroline Wozniaki, Agnieszka Radwanska, Dominika Cibulkova, Flavia Pennetta и Anabel Medina Garriguesвсе в числе двадцати лучших в мире и, однажды любая из них способная выиграть главный чемпионат. Но сегодня они в большинстве своем неизвестны широкой публике.

Динара Сафина, лидер мирового рейтинга, должна претендовать на победу, по крайней мере, для того, чтобы отыграться за недавнее поражение в финале French Open. Но фотографы не помчатся на корт, чтобы сделать снимок, когда она начнет свое уимблдонское выступление. А Шарапова привлечет толпу, вы можете держать пари на ваш последний фунт.

У нее начался не очень удачный этап прошлым летом, когда во втором раунде Уимблдона она проиграла Кудрявцевой. Потом ей пришлось пропустить почти весь год из-за травмы плеча. В конце концов, после операции и восстановления, она вернулась за неделю до старта French Open.

Действительно ли она — тот же самый игрок? Не сегодня. Она выиграет Уимблдон? Вряд ли.


Она так же трудно отражает подачи. И вскрикивает она так же громко. Но что меня больше всего поражает в Шараповой — так ее сила воли.

Она борется от первого очка до самого конца матча. Это качество, которое не тренируется на корте. Поэтому я полагаю, что Шарапова может сыграть важную роль в Уимблдоне, несмотря на нехватку практики.

Хотя сейчас она пятьдесят девятая в мире, Шарапова все же одна из самых опасных соперниц. Она чувствует игровой голод и огромное желание находиться на корте, что есть не у всех.

Шарапова стала чемпионом Уимблдона в семнадцать, и за эти пять лет выиграла US Open и Australian Open. Время от времени она может казаться испорченным ребенком, но мне нравится ее выдержку и настрой на победу.

После операции она изменила свои движения, теперь она не заносит ракетку далеко за спину. Эта манера напоминает Andy Roddick, и предназначена снизить воздействие на плечо.

Мне кажется, это не влияет на ее игру. Она замечательно выглядела, дойдя до четверть финала French Open. Затем в прошлый уикэнд достигла полуфинала на траве в Бирмингеме.


Вероятно, она провела пока слишком мало матчей, чтобы выиграть Уимблдон, но на самом деле не так много теннисисток, которым было также комфортно на траве. Она могла бы, как минимум, добраться до полуфинала. Победитель, я думаю, будет снова от семьи Williams, и по моим ощущениям, это будет Serena, а не Venus, которая выигрывала турнир три раза за последние четыре года.

В первой сотне не так много претенденток на приз, кроме сестер Williams, Шараповой и Amelie Mauresmo, последняя произвела на меня сильное впечатление в Истборне на прошлой неделе.

Например, Ana Ivanovic, победитель Roland Garros в 2008. Она извлекла много плюсов из работы с Darren Cahill, тренером, который привлек внимание к Lleyton Hewitt, а затем наслаждался годами успеха с Andre Agassi.

Также ждем претензий от Веры Звонаревой, которая является довольно жестким игроком. Она никогда не проходила дальше второго раунда в Уимблдоне, но, достигнув полуфинала Roland Garros и зарядившись уверенностью, вполне в состоянии пойти до конца.  Inosportsmi.ru

Painsong

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 11:36 pm

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]