Кто пришёл «на дзагоева», а кто и «на хонду»

Футбол, танцы, теннис, лыжи, баскетбол, шахматы и любые другие виды спорта, которые вам интересны.

Модератор: Flexx

Кто пришёл «на дзагоева», а кто и «на хонду»

Сообщение Gavinrallador » Чт июл 10, 2008 8:53 pm

В начале 70-х го-дов в СССР вышла книга «Три удара Пеле». Рассказывала она в том числе и о сборной Бразилии по футболу, которая в товарищеском матче с советской сборной на стадионе «Лужники» обыграла хозяев - 3:0.

ЦСКА сегодня для отвыкшего от высшего футбольного общества Владикавказа - почти как сборная Бразилии для СССР: четвертьфиналисты Лиги Чемпионов, целый ряд игроков команды - бронзовые призеры европейского первенства. К тому же там играет Алан Дзагоев - пока не Пеле, но всеобщий любимец Осетии. Многие местные болельщики так и говорили, что пришли 11 апреля конкретно «на Дзагоева».
Впрочем, были и те, кто пришел «на Хонду». Например, прилетевший во Владикавказ из Токио корреспондент газеты «Асахи». Поговорить с ним его коллеге из «СК», увы, не удалось. Японец вежливо, но решительно отказался от общения под странной формулировкой «моя позиция по любому вопросу не должна быть озвучена в СМИ».


Так, по крайней мере, сформулировала ответ токийского репортёра переводчица.
Хонда, к слову, вышел на поле лишь к середине второго тайма - к этому времени армейцы вели 3:1. А начался матч атаками «Алании», уже на второй минуте проверивший бдительность Акинфеева. Тот оказался на высоте, но отбил мяч прямо перед собой, чем, однако, хозяева поля не воспользовались.


Зато гости своего не упустили, через пять минут открыв счет. Футболисты «Алании» сфолили на Дзагоеве в паре метров от штрафной. Мяч после удара Гонсалеса обогнул стенку, врезался в перекладину и приземлился возле линии ворот.


Расторопнее всех оказался Гильерме и головой отправил кожаный снаряд в сетку.
Ранний гол был пропущен и в первом матче с «Сатурном» - как и в том случае, хозяева не стушевались и повели массированные атаки на ворота гостей. Но не забили, хотя имели несколько реальных возможностей сравнять результат. Самый шикарный момент предоставился Низамутдинову, который вышел с Акинфеевым один на один, замешкался и упустил шанс реализовать футбольный буллит.
Гости старательно «сушили» игру, отвечая редкими и не слишком опасными контрвыпадами. У армейцев выделялся реактивный Красич, соскучившийся по игре после пропущенного матча с «Интером» - запомнились три эпизода с его участием. После исполненного сербом штрафного удара мяч прошелестел по идеальному газону стадиона «Спартак» в опасной близости от ворот Хомича.


После выхода один на один Хомич опередил Красича, хотя мог этого и не делать - в последний момент боковой судья поднял флажок, фиксируя вне игры. А вот третий эпизод завершился вторым голом - на единственной добавленной минуте первого тайма Красич вновь отправился на свидание с Хомичем: на этот раз офсайда нет, серб обводит аланского кипера и закатывает мяч в пустые ворота.
Второй тайм начался обоюдными атаками, в которых больше преуспели хозяева: после выверенной передачи Георгия Базаева Кузнецов элегантным кивком головы переправил мяч с близкого расстояния в дальний от Акинфеева угол. От собственного рёва болельщики едва не оглохли. «Алания» бросилась сравнивать счет и пропустила, что называется, на ровном месте. Несчастья для хозяев ничто не предвещало: академичная контратака армейцев, казалось бы, завязла в аланской обороне и вдруг… судья указывает на «точку». А затем достает из кармана красную карточку и предъявляет её красно-желтому темнокожему Ибрагиму Гнану. Торсида в шоке.


Гробовая тишина. В сыром владикавказском воздухе повис вопрос: «За что?». Оказалось, судья усмотрел в сутолоке у ворот касание мяча африканской рукой, за что решил вынести легионеру «Алании» предупреждение.


А поскольку оно оказалось вторым, последовало безжалостное «Позвольте вам выйти вон!».
Между тем, если касание и было, то неумышленное: не рука нашла мяч, а наоборот. Таким образом, повторился сценарий предыдущей домашней игры с «Амкаром»: «удаление африканца - сломанная игра хозяев поля».
К мячу подошел Алан Дзагоев. Удар - гол. Но судья требует перебить.


Трибуны застыли в надежде. Или Хомич спасет, или Дзагоев промажет: снаряд дважды в ту же лунку не летит. Однако Алан наносит второй удар с хладнокровием киллера.
После этого армейцы были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем «Алания» - чтобы его сократить. По крайней мере, команду три раза выручил Хомич. Особенно запомнились его сэйвы после удара головой в упор Гильерме и после «выстрела» в «девятку» вышедшего за замену Алдонина.


Кстати, о заменах. Вместе с Алдониным игру армейцев «освежили» брошенные в бой во втором тайме легионеры Нецид и Хонда. Репортер из Токио все-таки дождался своего кумира…
На послематчевой пресс-конференции Слуцкий сказал, что матч для его подопечных получился тяжелым: своими атакующими действиями «Алания» в первом тайме создала ЦСКА немало проблем. Наиболее опасным Леонид Слуцкий назвал момент, возникший у Низамутдинова, и добавил: «Хорошо, что мы сумели забить гол «в раздевалку». На просьбу одного из журналистов оценить игру «Алании» Слуцкий заметил, что комментировать действия соперников неэтично, но вердикт всё-таки вынес.


Суть которого - «Алания» играет «с листа», и сейчас ей нужно время, но все будет в порядке, потому что с таким составом, с таким тренером и - особенно - с такими болельщиками играть плохо - просто грех.
Владимир Шевчук сказал, что игра «Алании» понравилась - прежде всего, в атаке. Но когда в матче с такой командой, как ЦСКА, пропускаешь уже на первых минутах - наверстывать упущенное сложно. На вопрос «а был ли пенальти?» Шевчук честно признался, что момент этот он не видел, но «ребята говорят - игра рукой вроде была». «Но вы же предъявляли претензии судье?» - сказал один из журналистов. «Ничего я никому не предъявлял: просто пожелал судье крепкого здоровья», - отшутился в ответ Шевчук.

Gavinrallador

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 1:42 am

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]