Чемпионам - золотые медали, анатолию быкову - золотой орден

Футбол, танцы, теннис, лыжи, баскетбол, шахматы и любые другие виды спорта, которые вам интересны.

Модератор: Flexx

Чемпионам - золотые медали, анатолию быкову - золотой орден

Сообщение Thordiron » Вт июл 10, 2007 1:54 pm

С 29 по 31 января в Красноярске проходил крупнейший международный турнир по вольной борьбе Голден Гран-при «Иван Ярыгин»-2010. Подготовкой проведения этого турнира занимался ещё лично губернатор Красноярского края Александр Хлопонин до своего перевода на должность постпреда Северо-Кавказского федерального округа. Если Александр Хлопонин является большим любителем спортивной борьбы, то на Северном Кавказе недостатка в интересных соревнованиях он испытывать явно не будет.
В 2010 году турнир Ярыгина стал первым этапом возрожденной элитной серии ФИЛА - Голден гран-при. Новый статус турнира предполагает серьёзные изменения в регламенте, направленные на повышение уровня его спортивной составляющей и зрелищности.
В легчайшей весовой категории до 55 кг в финале дагестанский борец Нариман Испрапилов уступил действующему чемпиону мира корейцу Ян Тен Иру. По мнению главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева, Исрапилов боролся на турнире хорошо, но ему нужно поработать над защитой при многих типовых ситуациях, чтобы не допускать досадные ошибки.
В весовой категории до 74 кг не было равных чемпиону мира-2009 абхазскому борцу Денису Царгушу, представляющему сейчас Москву. Он не дал выиграть своим соперникам ни одного балла. Правда, в полуфинале достойное сопротивление оказал борец из Нальчика Ануар Гедуев, в первом периоде схватки с ним Царгуш выиграл только по жребию.


Упорным оказался и финальный поединок с Александром Гостиевым. Турнир Ивана Ярыгина являлся отборочным на чемпионат Европы, который пройдёт в феврале в Баку. Денис Царгуш очень хочет его выиграть, поскольку золотой медали чемпиона Европы в его коллекции ещё нет.
В весовой категории до 84 кг доминировали россияне. В финале встретились дагестанский борец Абдусалим Гадисов и борец из Кабардино-Балкарии Анзор Уришев. Победу одержал Абдусалим Гадисов.
Интересно развивались события в весовой категории до 96 кг. Один из главных фаворитов соревнований Ибрагим Саидов в четвертьфинале в трех периодах проиграл Шамилю Ахмедову. Главный тренер сборной Дагестана Магомед Гусейнов о своём ученике сказал, что у него большой потенциал. «На чемпионате России в Казани он дал настоящий бой олимпийскому чемпиону Хаджимураду Гацалову и был близок к победе над ним. Его победа над Ибрагимом Саидовым ни в коем случае не сенсация».


В полуфинале Юрий Белоновский из Красноярска в трех периодах сенсационно победил чемпиона мира-2007 Георгия Кетоева.
Первый период уверенно выиграл Георгий Кетоев - 2:0. За тридцать секунд до конца второго периода Кетоев вел 2:0, но не сумел удержать преимущество. Белоновский перевел его в партер и накатил, что принесло ему победу в периоде - 3:2. В третьем периоде никому из борцов не удалось провести прием.


В дополнительном периоде Кетоев взял захват, и тут же убрал руки, но свисток прозвучал и Белоновский вынес соперника за ковер. Судья присудили победу Белоновскому, а протест секундантов Кетоева был отклонен технически делегатом ФИЛА корейцем Кимом. В финале Белоновский победил Шамиля Ахмедова и завоевал золотую медаль к восторгу местных болельщиков.
В весовой категории до 120 кг россиянин Бахтияр Ахмедов снялся с соревнований. В первом круге турнира он в двух периодах победил турка Таха Акбюля. Сразу после схватки Ахмедову стало плохо и после медицинского осмотра врачи сняли его с турнира. Незадолго до соревнований Бахтияр переболел воспалением лёгких, видимо, сказались последствия болезни.


Победителем в этом весе стал бывший россиянин Алексей Шемаров, выступающий сейчас за сборную Белоруссии.
Новшеством соревнований стал Абсолютный кубок Ивана Ярыгина, за который в Красноярске сражались сильнейшие тяжеловесы планеты. Абсолютный кубок в решающей схватке разыграли чемпионы турнира в весовых категориях до 96 и 120 кг - Юрий Белоновский и Алексей Шемаров. Первый период в один балл выиграл Алексей Шемаров. Второй период также с преимуществом в один балл остался за Белоновским - 1:1.


В начале решающего третьего периода Алексей Шемаров подсек соперника и повел 1:0. Но Юрий Белоновский в очередной раз продемонстрировал волю к победе. На последних секундах схватки он взял решающий балл проходом в ноги соперника.
Свою награду на турнире получил и скандально известный депутат Законодательного Собрания Красноярского края, «алюминиевый король» Анатолий Быков. Президент ФИЛА Рафаэль Мартинетти и президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили вручили ему Золотой Орден ФИЛА за «большой вклад в развитие спортивной борьбы».

Результаты турнира Голден Гран-при «Иван Ярыгин»-2010
До 55 кг 1. Ян Тен Ир (Северная Корея), 2. Нариман Исрапилов, 3. Виктор Лебедев (оба - Россия) и Хиденори Таока (Япония);
До 60 кг 1. Василий Федоришин (Украина), 2. Хироюки Ода (Япония), 3. Виктор Банзаракцаев (Россия) и Нориюки Такацука (Япония);
До 66 кг 1. Магомедмурад Гаджиев, 2. Адам Батиров, 3. Гасан Магомедов (все - Россия) и Андрей Стадник (Украина);
До 74 кг 1. Денис Царгуш, 2. Александр Гостиев, 3. Ануар Гедуев и Камал Маликов (все - Россия);
До 84 кг 1. Абдусалам Гадисов, 2. Анзор Уришев, 3. Сослан Кцоев и Георгий Рубаев (все - Россия);
До 96 кг 1. Юрий Белоновский, 2. Шамиль Ахмедов, 3. Георгий Кетоев и Асланбек Алиев (все - Россия);
До 120 кг 1. Алексей Шемаров (Белоруссия), 2. Фатих Чакыроглу (Турция), 3. Алан Дзампаев и Кирилл Готовцев (оба - Россия).

Thordiron

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:57 pm

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Java [Bad bot], Yandex 3.0 [Bot]