Праздничные трапезы – вред фигуре?

Футбол, танцы, теннис, лыжи, баскетбол, шахматы и любые другие виды спорта, которые вам интересны.

Модератор: Flexx

Праздничные трапезы – вред фигуре?

Сообщение Opilbine » Вт июн 17, 2008 1:11 pm

Видимо, Песах – следующий после Хануки еврейский праздник, который традиционно считается суровым испытанием для тех, кто вынужден следить за весом. Праздничный седер , включающий минимум четыре стакана вина и несколько пластинок мацы --не считая мяса и прочих вкусностей--, сменяется традиционными пикниками. И мы еще ничего не сказали про мацу с шоколадом на завтрак, а ведь в маце в четыре раза больше калорий, чем в кусочке хлеба! Как уберечь фигуру от неизбежных дополнительных килограммов?


Вот несколько советов, которые помогут вам пережить праздник без угрызений совести и без лишних складок на теле.



• Пейте много воды. В Песах обычно уже тепло, и организм нуждается в большом количестве жидкости. Не забывайте, что маца провоцирует проблемы с кишечником, профилактика которых – прежде всего, обильное питье.


В праздничные дни многие выезжают на природу или отправляются в походы, а там необходимо пить много, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Наконец, большое количество выпитой воды поможет избежать незапланированных вылазок к холодильнику и спокойно дождаться обеда.

• Ешьте медленно и не на бегу. Положите еду на тарелочку, приготовьте салфетку и столовый прибор, сядьте спокойно, и насладитесь своим обедом. Хотя бы в праздник вы можете себе это позволить!


И никаких перекусов перед телевизором или компьютером. Только за столом, лучше застеленным скатертью.

• Чтобы обеспечить организм клетчаткой и необходимыми витаминами и избежать лишних калорий, советуем запастись свежими овощами и фруктами, порезанными и сложенными в отдельную коробочку в холодильнике. Когда захочется чего-нибудь перекусить, у вас уже будет все готово!

• Мясо и рыба, в особенности, приготовленные на пару или на гриле, - это очень вкусно, а вот гарнир – уже лишнее. Лучший и единственно полезный гарнир к мясу или рыбе - это овощи. Можно приготовить антипасти из разнообразных овощей --кабачки, баклажаны, перцы, бататы--, просто запекая их в духовке с качественным оливковым маслом.


Например, оливковое масло от "Яд-Мордехай" - высококачественное оливковое масло, производящееся путем холодного отжима оливок разных сортов: для любителей нежного вкуса, острых приправ, а также оливковое масло с фруктовым вкусом и зеленое оливковое масло освежающего вкуса.



• Мацу лучше есть на завтрак, а не на ужин, так как маца переваривается плохо, и если съесть ее перед сном, вашему организму придется очень основательно поработать всю ночь. Гораздо лучше и полезней такой вариант ужина, как омлет --приготовленный без масла-- и салат. Омлет можно заменить яйцами всмятку или яичницей-глазуньей.


К омлету нарежьте салат из свежих овощей. Очень полезно ежедневно есть салат на основе салата-латука и молодой зелени --бейби--. Заправлять его лучше не готовым соусом --даже если он диетический--, а свежевыжатым лимонным соком и качественным оливковым маслом --существуют очень вкусные масла для салатов, например, оливковое масло с фруктовым вкусом от "Яд-Мордехай"--.


В салат можно добавить авокадо, тунца, сыр типа брынзы или цфатит, различные проростки и орехи.

• Еще варианты ужина – запеченная в духовке картошка --на нее можно капнуть несколько капель оливкового масла--, или несладкий йогурт --плюс салат, конечно--.

• Случается, что организм срочно начинает требовать "чего-нибудь сладенького". Обычно это говорит о том, что вы давно не ели и уровень сахара в крови резко упал. Однако подождите бежать к холодильнику за шоколадной пастой.


Гораздо полезнее намазать на мацу немного варенья, например фруктовое варенье от "Яд-Мордехай" 100% плодов из клубники, персика, абрикоса, сливы, лесной ягоды или клубники и граната. Варенье 100% плодов от "Яд-Мордехай" отличается высочайшим качеством, изготавливается только из свежих ягод и фруктов и не содержит сахара, добавок и консервантов, а процесс его производства напоминает традиционный процесс варки домашнего варенья.

• Собираясь навестить родственников или друзей, в качестве подарка откажитесь от очередной коробки шоколада, отдайте предпочтение красиво оформленной корзине с фруктами, в которую можно положить бутылку хорошего вина или баночку меда. Натуральный мед со вкусом лемонграсса и имбиря от "Яд-Мордехай" в новом улучшенном варианте уже известной упаковки будет как раз кстати. Лемонграсс --лимонная трава-- обладает нежным вкусом лимона, освежает, поднимает жизненный тонус, стимулирует умственную и пищеварительную деятельность, а корень имбиря способствует снятию мышечной боли, облегчает процесс пищеварения.


Не сомневайтесь, такой подарок будет оценен хозяевами по-достоинству!

• Одна из "ловушек" для следящих за весом – традиционный мангал, или барбекю. Однако лишать себя удовольствия не стоит, просто принесите с собой побольше сырых овощей, а вот мацу, жареную картошку, жирные кебабы и сосиски лучше проигнорировать. Отдайте предпочтение куриной грудке на углях или нежирному шашлыку из индейки.


С куриных окорочков следует снять кожу до того, как жарить их на углях.

• Бокал вина в хорошей компании – что может быть лучше! Но мы часто забываем посчитать калории, которые "выпиваем" таким образом. Советуем обратить внимание и на этот момент.



Желаем вам радостных весенних праздников, и никаких лишних сантиметров! Песах кашер ве-самеах!

Opilbine

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 8:08 pm

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot]

cron